С 01.06.2014 г. сайт МГГУ не поддерживается.
Информация о реорганизованном МГГУ находится по адресу: http://misis.ru

С 01.06.2014 г. сайт МГГУ не поддерживается. Сайт Горного института МИСиС находится по адресу msmu.misis.ru

Горный оценивает иностранные документы об образовании!

 

Горный институт НИТУ «МИСиС» в составе Службы экспертов по признанию иностранных документов об образовании

 

   С целью увеличения количества иностранных студентов в рамках реализации Программы повышения конкурентоспособности НИТУ «МИСиС» среди ведущих мировых научно-образовательных центров было принято решение о создании в Университете специальной Службы экспертов по признанию иностранных документов об образовании. Организация в университете собственной службы экспертов по признанию документов об образовании повысит привлекательность вуза для иностранных абитуриентов, студентов и аспирантов за счет упрощения и удешевления процедуры признания без участия ФГБНУ «Главэкспертцентр»

 

   Право НИТУ «МИСиС» самостоятельно осуществлять в установленном им порядке признание иностранного образования и (или) иностранной квалификации определено частью 11 Статьи 107 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

 

   С 6 по 8 мая 2014 года 5 сотрудников НИТУ «МИСиС приняли участие в интенсивном практикоориентированном семинаре-тренинге «Экспресс-оценка иностранных документов об образовании».

   

   В  том числе представитель Горного института НИТУ МИСиС (сотрудник Управления международной академической мобильности), Хазипова Лилия Ильдаровна.

   

   Обучение проходило в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете в учебно-методическом центре «Экспертный центр оценки документов об образовании», который является одним из ведущих в стране учебно-методических центров в области оценки иностранных документов об образовании. В работе семинара приняли участие 32 представителя 22-х университетов 7-ми федеральных округов, в том числе из 6 университетов, получивших право самостоятельного признания иностранного образования и (или) иностранных квалификаций. Сотрудники Управления международной академической мобильности и Центра довузовской подготовки и организации приема успешно прошли повышение квалификации и начнут свою деятельность в период проведения приемной кампании 2014 года.

 

Служба экспертов по признанию иностранных документов об образовании